역곡 맛집 역곡역 맛집 곱도리탕 화산곱

대한민국 사람이라면 쫀득쫀득한 떡볶이를 안좋아는 분들은 절대 없을겁니다. 이 떡볶이와 곱창, 그리고 닭도리탕(닭매운탕)과 만난다면 어떨까요? 최근에 추운 날씨에 따뜻하고 뜨끈한 국물 맛집을 찾기 위해서, 경기도 부천 역곡역 근처에 있는 맛집을 찾았습니다.

화산곱이라는 음식점 입니다. 여기 맛집은 메인 요리를 '곱도리탕'이라는 평소에는 볼 수 없는 메뉴로 승부를 보는 가게였습니다.

사장님! 안녕하세요~ 여기 매장은 무슨 메뉴가 제일 맛있을까요?

역곡 맛집 화산곱에서는 닭도리탕이 주 메뉴였으나, 닭도리탕의 달착지근한 소스가 곱창과 만난다면 어떨가에 대한 생각을 하셨다고 합니다.

여러분들은 대창을 한번이라도 드셔보셨을 겁니다. 구워지면 정말 부드러운 식감 때문에 '녹아 없어진다'라는 표현을 많이 쓰기도 하는 대표 음식중에 하나이기도 하죠, 안에 머금고 있는 기름이 빠지게 되면서 그 안에 소스가 스며들어서 대창을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곱도리탕을 메인 메뉴로 선정하셨다고 합니다.

우선 매장의 메뉴판을 살펴볼까요?

정말 맛집답게 복잡한 메뉴판이 아닌 대표적인 메뉴를 적극적으로 밀고 있는 모습을 보면 사장님께서 메인 디쉬에 자부심이 폭발하는 것 같습니다.

대표적인 메뉴는 곱도리탕 그리고

일반 닭도리탕과 곱돌떡볶이가 있습니다.

'곱돌'은 '곱창+차돌박이'를 줄여서 표현하는 것 같아요

입에 착 달라붙는

언어적 센스까지 돋보이는 가게였습니다.

저는 당연히 대표적인 메뉴 '곱도리탕'을 주문했습니다.

처음에는 양이 조금 적어보여서... 사이드까지 주문을 시켰습니다만.. 다 못먹을 정도였습니다.

 

 

메인 메뉴로 배를 다 채우려고하면 절대! NO

곱창 맛집에가서 나오는

모듬 곱창을 시켰을 때 드는 생각은

'양'이 굉장히 적었다라는 평가가 굉장히 많았습니다.

하지만! 화산곱의 곱도리탕에 기본 구성에는 떡과 메추리알 그리고 당면이 포함이 되어있기 때문에, 적절한 포만감을 느낄 수 있었습니다.

그리고!

떡볶이와 닭도리탕의 소스하면

미리미리 배부르게 먹으면 절대 안됀다는거 아시죠?

다들 아시잖아요. 마지막에 비벼먹는 볶음밥이 들어갈 자리는 만들어주셔야죠

또한 사이드 메뉴를 통해서 적절하게 속을 미리 달래주신 다음에 매운게 들어가야 오래먹을 수 있습니다 ㅋㅋ


화산곱 곱도리탕을 200%로 즐기는 방법 (순서 있음!)

 

1. 사이드 메뉴 중 참치주먹밥 혹은 치즈 계란찜을 시켜서 속을 먼저 달궈준다!

 

어느 맛집을 가던간에 항상 먼저나오는 행동은 사이드를 에피타이저로 만들어서

속을 예열하는 일을 엄청 자주합니다

맛집이나 술집을 가게 되면, 바로 자극적인 음식이 들어가면 입이 짧아지더라구요

준비가 되었니? 배?라고 신호를 보내고 OK 사인이 들어오면 들여보내준다고 해야하나요

저녁이 되기 전에 이른 시간에 매장을 방문해서 그런지 아직 사람이 없습니다.

해가 완전히 저물어진 7~8시 정도에

방문하시는 것을 추천드립니다.

메뉴가 나올 때까지 매장을 둘러봤습니다.

2. 곱도리탕이 등장하면, 당면과 함께 '닭도리탕'부터 먹기 시작한다.

 

 

역곡 맛집의 메인 메뉴인 곱도리탕이 끓고 있는 모습, 너무 맛있어 보여요!

화산곱의 곱도리탕 내부에 닭을 맛보면,

'찜닭'이 많이 생각이 났습니다.

닭살 자체가 우리가 집에서 해먹는 '닭도리탕'을 떠올리면 '퍽퍽살'이 굉장히 많이 생각나실텐데요.

이게 등가교환인지 몰라도, 대창의 기름이 닭살을 촉촉하게 해주는 것이 있어서

식감 자체는 굉장히 부드러웠습니다. 그래서

'매운 찜닭' 이라고 보는 쪽이 더 가까웠던 것 같아요

곱창의 기름과 닭의 융합은

신박했던 조합인 것 같습니다.

진짜 맛있었어요

3. 양념이 끓으면서, 곱창에 스며들 때 쯤, 불을 줄이고 소주 한 잔~

 

 

닭도리탕의 소스가 대창안까지 스며드는 것 보이시죠??

곱창하면 당연히 빠질래야 빠질 수가 없는 술이겠죠?

이미 국물소스 한 숟가락 떠 먹자마자

바로 냅다 시키긴 했는데,

저는 곱창보다는 막창 쪽을 선호한 이유가 있습니다. 대창은 위에서 말씀드렸던 것 처럼 금방 입 녹아서 없어지는 것도있고 대창을 그냥 구이로만 먹으면 굉장히 느끼합니다. 곱창 드셔보았던 분들은 아실거에요

곱창이 다 구워질 때까지 기다리기만해도

생기는 그 지방으로 부터나오는 향기에 취해 생기는 포만감

곱도리탕은 '소스'로서 그 곱창의 넘는 선을 잡아주고

특유의 냄새까지 없애주는 역할을 한다고 봤습니다.

5점 만점에 4점!

 

4. 마무리는 볶음밥과 함께 술로 달궈진 속을 달래준다!

솔직히 전골 냄비에 나오는 모든 메뉴들은 이게 끝판왕!

볶음밥!

주문한 메뉴가 상당히 양이 적어보인다고 하시는 분들이 있으실텐데

들어가는 술의 양과 사이드까지 하면

볶음밥 3숟가락 정도 남깁니다 ㅋㅋㅋ

아래에 네이버 예약을 통해서 주문을 하고 방문하면 셀프주먹밥 서비스도 주니까 그것도 챙겨서 받아놓으시고

정말 부족하다하시면 같이 넣어서 비벼주세요!

매운것에 대한 도전 정신이 강한 분들에게 적극 추천하는 맛집

 

역곡 맛집 화산곱에서는 주 메뉴에서의 매운 정도를 정할 수가 있는데요 위의 메뉴판을 참고해보시면, 사람들이 이해하기 쉽도록 '라면'의 그 맛으로 추상이 가능하게 끔 표현을 해놓았습니다. 신라면과 불닭볶음면 그리고 최상위 매운맛은 '화산폭발' 입니다!

저는 불닭볶음면만 먹으면..

다음날 큰일 볼 때, 따가워서..

일반 '신라면' 정도로 시켰습니다.

닭도리탕의 매운맛을 떠올리면 될 정도로

'매콤달달'한 적당한 정도입니다!

쌀쌀한 날씨에 '연인'과 함께오면 점수를 딸 수 있는 데이트 코스 맛집

여자친구가 있는 남성분 혹은 썸녀가 계신분들 필히 주목해주셔야합니다. 역곡 맛집 화산곱은 경기도 부천의 좋은 데이트 코스중에 하나 이거든요.

여성분들은 떡볶이와 매운 것을 대부분 굉장히 좋아한다는 것을 잘 아실거에요.

소주한잔 즐길 수 있는 따끈따끈한 국물과 이성이 좋아할만한 떡볶이와 곱창 데이트 코스에 금상첨화가 아닐 수가 없습니다.

또한 위에서 말씀드린 저녁 7~8시 정도에 오시는 것을 추천드리는 이유가 화산곱에서는 저녁 9시 이후에 술 안주 메뉴 판매를 시작합니다.

진솔하게, 곱도리탕의 국물을 드셔보시면 알지만, 첫 술을 뜨자마자 냅다 바로 소주한병 바로 시키실 겁니다.

100% 장담합니다.

 

술이 들어가면서, 함께 더 있고 싶을겁니다. 2차로 밖에 나가기에는 조금 애매한 그런 시간이 다가오실텐데

화산곱에서 9시 부터 등장하는 술 안주를 주문을 통해서 좀 더 따뜻한 시간을 보내보세요!

 

배부르게 드셨다면, 사이드 안주로 건어 중에서도

'노가리,먹태'를 추천드리고

9시 이후까지에도 계속 남아서 2차전을 즐기실 분들은 닭발을!

그리고 소소하고 가볍게 한 잔을 더 나눌생각이시라면 튀김종류를 강력 추천 드립니다!

 

 

또한 역곡역 근처에 살고 계신분들이라면 배달까지 가능하니 집에서도 곱도리탕을 즐겨보실 수 있어요!

곱창과 닭도리탕 그리고 떡볶이까지 3가지의 메뉴를 한번에 즐겨볼 수 있는 역곡역 근처 맛집 화산곱

잘 먹었습니다!

 

 

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